Warning: file_get_contents(D:/新闻文章6/1 (48298).txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in D:\172.252.30.208\index01.php on line 31

Warning: file(D:/新闻文章6/1 (48298).txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\172.252.30.208\index01.php on line 33
澳 门 星 际 现 场 娱 乐_欢迎体验_澳 门 星 际 现 场 娱 乐-【官网登陆】
按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > _澳 门 星 际 现 场 娱 乐

澳 门 星 际 现 场 娱 乐-

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-24 03:48:04 | 点击数: 次

更多

导读: 澳 门 星 际 现 场 娱 乐-

  融中总裁朱闪:经济下行 更要注重价值挖掘

 中国新三板APP全程直播的融资中国2016年股权投资财产峰会在近日进行。会上,融中团体董事长、《融资中国》出品人朱闪作主题讲话。

 首要不雅点

 做好2-3年经济延续低迷的预备。在跨境、财产链整合、代表中国新经济的行业里寻觅投资机遇。

 投资机构:

 到海外寻觅能与国内企业或市场产生协同效应的投资标的。

 操纵本钱的气力整合财产链,缔造新的价值。

 在能代表中国新经济的行业中发掘机遇。

 在年夜文化财产,警戒影视投资的风险。体育在影视以后已成为本钱追逐的新热门。存眷泛文化,泛体育范畴的投资机遇。

 中概股回归本色上就是个跨境市场套利,本身其实不缔造价值。抛却操纵境外本钱市场,在中国市场里中国人挣中国人的钱,是畸形投资。

 企业:

 专注缔造企业价值,在经济下行期特别要正视现金流的缔造,而不是更多的逢迎本钱的需要。

 融资时,要快,要下降期望值,估值已下来了,未来还会往下走。

 正文

 每一年7、8月融资中都城会举行如许一个论坛,在一年过半的时辰对市场和投资做个梳理,特殊是切磋财产投资的机遇与挑战。客岁开这个会时,中国股市方才惨烈下跌,人平易近币汇率也履历了一次猛烈波动。市场人气散漫,投资情面绪降低。一年曩昔了,环境有好转吗?我记适当时还有人在会商中国的经济会不会是U型。此刻我们说的是甚么?不再谈U型了,更不谈V型了,比力一致的是持久L型,,有的还在谈阶梯式L型,或是倒L型。往周边看,当前中国在地缘政治方面面对的挑战是史无前例的。美国在南海、朝鲜半岛对我们施加的压力是空前的。东海和台海也不用停。再往全球看,上半年出了个英国脱欧的事,出乎年夜大都人的料想,是本钱市场上典型的黑天鹅事务。下半年还会有吗?此刻大师都在谈意年夜利,还会有此外吗?年末的美国年夜选值得存眷,不管是谁被选,对中都城有挑战,不过是一个在经济方面表现得更多些,一个在政治方面表现得更多些。说这么多甚么意思?中国的经济有可能在相当长一段时候里低迷,有说要在2018-2019见底。情况很复杂,逆全球化和平易近粹主义可能改变曩昔几十年全球化成长的轨迹和给中国带来的盈利。当前做投资,包罗股权投资,真的很是的挑战。

 那怎样办呢?我想不管是做投资的,做企业的,仍是供给办事的,都要“不忘初心”。不要健忘你的目标是甚么。

 这里谈一下中概股回归的事。在曩昔一年的股权投资中,这是一个很是热,也长短常抓眼球的事。热到可否拿到投资份额是权衡你江湖地位与人脉关系的一个主要尺度。热到会商是不是要专门开设一个计谋新兴板来迎接中概股的回归,热到买壳卖壳又大举横行。但自己这个事是不是缔造了投资价值呢?大师都知道,中概股回归本色上就是个跨境市场套利的事,本身其实不缔造价值,如硬要说有,也是畸形的。换个角度看这个事,其实很简单,中国投资人(股东,财团,包罗银行的钱,保险的钱),用中国人的钱,把美国投资人的股票买下来,价钱还不克不及太低,低了,有可能会晤临集体诉讼。然后再高价卖给中国投资人(通俗投资人)

 所以从中国这个角度看,晦气用外国本钱市场,在本身的市场里,中国人挣中国人的钱是没成心义的。所以我们但愿做投资仍是要回归不忘初心,真的靠发掘投资价值来挣钱。我们兴奋看到更多的投资机构在海外寻觅真正值得投资的标的,寻觅能与国内企业或市场产生协同效应的投资标的。我们也兴奋看到有些投资机构操纵本钱的气力整合财产链,缔造新的价值。更多的投资机构在能代表中国新经济的行业中发掘机遇。今天我们论坛就选了很多此类行业,如代表品质糊口的年夜消费、医疗年夜健康、新手艺新材料、高端制造等。

 在年夜文化行业,体育在影视以后已成为本钱追逐的一个新热门。但要警戒影视投资的风险。片子票房增加率本年将第一次下滑,并且这个票房也是有水份的,大师都知道,因为刊行体系体例的缘由,票房作假是一个遍及现象。再来看电视剧,拍一部电视剧,一位主角片酬就达1个亿,这还不包罗演敌手戏的。一部片子下来,明星的片最少要占全部建造本钱的一半,乃至三分二。而这又带高了全部财产链每环节的本钱,前端IP本钱,编剧本钱、建造本钱,买卖本钱,营销本钱等。而与此同时电视台的采办力又鄙人降,数目有限的收集平台重金砸的是个体年夜IP,所以这里的投资风险是有的。其实大师可以存眷一下泛文化,泛体育范畴的投资机遇。举个例子,浙江德清莫干山的平易近宿此刻很出名。曩昔其实就是个农家乐,由于连系了本地的文化,还有国外的文化,做了有文化的农家乐,洋家乐,生意就很红火。2015年80家摆布的平易近宿的营业收入快要4个亿。近似的营业模式还有良多。

 经济下滑,做企业的怎样办,企业仍是要专注于缔造企业价值。经济下行期特别要正视现金流的缔造,而不是更多的逢迎本钱的需要。

 我们见过一家福建的企业,家族企业,已做了两代人了。一向做得不错,几年前就有2000万摆布的利润。后来有投资机构参与,为上市做预备,规范、合规,扩年夜出产,寻求标致的营业增加曲线,还签了事迹对赌和谈。后来各种缘由没上市,事迹撑不住了,各类本钱,包罗合规本钱、资金本钱都很年夜,还要兑现对赌条目,企业根基不可了,各类矛盾显现,大师不兴奋。近期这类现象在前期被上市公司并购的案件中也呈现很多。底子缘由是,企业被本钱绑架了。经济下行时,更轻易呈现如许的问题。曩昔被袒护的小问题,经济欠好时就会成为年夜问题。

 另外对需要融资的项目,尽快融资,要下降期望值。今朝估值已下来了,往后看,还可能会往下走,所以要融资,必然要快,要放下身材。

 总结一下,大师要做好此后2-3年经济延续低迷的预备。大师应连结投资的初心,在跨境、财产链整合、能代表中国新经济的行业里寻觅投资机遇。

相关文章推荐
标签:澳 门 星 际 现 场 娱 乐; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777